Vinaigrette Dukan

Recette autorisée en phase : PP, PL

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : -

Pour 1/2L de sauce

Ingrédients :
_15 cl d’eau pétillante
_20 cl d’huile de paraffine
_10 cl de vinaigre
_3 CS de moutarde forte
_1 CC d’huile d’olive (toléré)
_sel, poivre

Préparation :
Mélanger le vinaigre, la moutarde et l’huile de paraffine puis ajouter l’eau pétillante et agiter. Assaisonner à votre gout.

Astuce 1 : L’eau pétillante permet d’obtenir une sauce plus légère et surtout elle favorise l’émulsion (évite que l’huile ne se sépare trop vite du vinaigre)

Astuce 2 : Certaines pharmacies vendent de l’huile de paraffine aromatisée à l’estragon, très bon dans la vinaigrette.

Accompagnement : Pour accompagner toutes vos salades.

 


Autres articles

Répondre

Boulangerie d'Armorique |
Sortir à Paris |
Les délices du Maroc et d'a... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | La cuisine des Barth
| nico et ses recettes
| labadianehanoi